Корзина
25 отзывов
ООО Югсинтез
Контакты
  • Телефон:
    +380 (68) 348-00-33
  • Контактное лицо:
    Елена
  • Адрес:
    ул. Героев Сталинграда, 156, Днепр, Днепропетровская область, 49057, Украина
  • Email:
    geleznyak@yugsint.dp.ua

Индигокармин

  Индигокармин
В наличииОптом и в розницу

150 грн./100 г

  • +380 показать номер +380 (68) 348-00-33
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (68) 348-00-33
    • Контактное лицо:
      Елена
    • Адрес:
      ул. Героев Сталинграда, 156, Днепр, Днепропетровская область, 49057, Украина
    • Email:
      geleznyak@yugsint.dp.ua

Индигокармин — динатриевая соль индиго-5,5'-дисульфокислоты.

 

Индигокармин (пищевая добавка Е132) – хорошо растворимая в воде соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. Это вещество получают путем сульфирования индиго.

Индиго использовался с древних времен для окрашивания тканей в синие цвета и добывался из некоторых растений рода Indigofera. В конце 19-го - века индиго впервые синтезируется, после чего началось стремительное вытеснение натурального индиго синтетическим. Сейчас основная часть индиго и его производных получается путем синтезирования.

В зависимости от уровня кислотности добавка Е132 меняет цвет от ярко-синего до желтого. Обладает высокой чувствительностью к свету, под его воздействием неустойчива. Химическая формула индигокармина (красителя Е132): C16H8N2Na2O8S2.

При нарушении технологии производства пищевых продуктов добавка Е132 может вызывать , проблемы с сердцем, тошноту. Кроме того краситель Е132 провоцирует приступы удушья у астматиков и вызывает серьезные аллергические реакции. В интернете существует мнение, что краситель Е132 является канцерогеном, однако она не подтверждается научными исследованиями. При скармливании крысам индигокармина в количестве 2 г / кг веса мутагенных изменений у животных не наблюдалось. При производстве продуктов питания краситель Е132 применяется в значительно меньших концентрациях.

В пищевой промышленности добавка Е132 используется как краситель при производстве безалкогольных напитков в стеклянных бутылках, мороженого. Краситель Е132 добавляется в пищевые изделия при изготовлении сухого печенья, выпечки, кондитерских изделий и всевозможных сладостей.

Другие применения индигокармина:
в фармацевтике, как краситель при изготовлении некоторых капсул и таблеток;
в химической промышленности, как химический индикатор;
в медицинских тестах функций почек, как специальная краска;
как один из компонентов при производстве ополаскивателя для волос;
применяется при изготовлении чернил;
используется для колориметрического определения нитратов в кислой среде.

Информация для заказа
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!